世赛项目
园艺

来源:本网 发布日期:2015-02-25 15:11:08

景观园艺师的从业范围会随着其整体性技能和能力的提高发生变化。园林景观工作主要涉及安装和维护性操作,但是,设计、工程管理和传授等方面的内容也是很多从业者职业生涯的一部分。

景观园艺师必须具备关于植物名称、栽培和护理方面的知识和技能。景观园艺师需要按照编制好的计划和/或规格,参照规划布局和高程格式细节以及局部图纸、笔记和制造商的说明书来使用工具,安装和维护设备与机械。

景观园艺师必须具备专业技能来安装、切割、塑造和整理用于墙壁、人行道、台阶和水景建设的天然石材、预制混凝土构件和石雕作品。

木工活涉及制作架空结构,如荫棚和棚架、凉亭、栅栏和隔墙、甲板和梯子,甚至承重墙结构。虽然天然材料和木材采用传统方法单块独立切割,但测量、布局、标记和切割要力求准确,以满足工程需求。

景观项目通常涉及用于栽培植物、草坪和架构框架的土壤及层级结构。了解材料的正确使用方法,并知道如何安装和预备材料的基础层很重要。要在安置植物过程中小心谨慎;草地需平整,紧实;草皮连接处需吻合严密。

景观园艺师可能会被要求安装水系统,诸如建制好的小型水池和喷泉,及有自然景观(如:如瀑布、山石、石头或卵石层)的、装有管道的大型水池。为了系统的正常运行,可能需要使用电动泵和水暖器材。

景观设置通常包括预先制成的装置,例如游乐设施、小水塘、水道入口处的铁格子或瓷砖之类的排水结构、包括长椅、棚架、照明灯具、垃圾桶等在内的的户外设施,以及诸如电力或水暖器材等相关的材料。安装要求和程序方面的知识对工程的顺利完成是很必要的。