世赛项目
网站设计

来源:本网 发布日期:2015-02-25 14:19:45

网站设计是一个新兴专业,包括网页的创建和维护。网页设计师使用计算机程序制作网页,其中含有网页链接、图形元素、文字和照片。这些元素的布局可以通过脚本或图纸呈现。通过计算机软件、开放源码库和框架等技术予以实施。设计者和网站建设者一定要在工作中注意版权法和道德问题。

现在人人都可以尝试网站设计,专业设计师面临着更大的压力。为了使访客持续关注该网站,设计人员必须学习新技术进行原创设计。只有当专业网站比业余网站更具吸引力时,互联网才能成为企业交流、营销和贸易的重要平台。

网站设计人员要懂得网页制作技术及其艺术价值。在网站上应用技术的技术是实现功能的自动化,并减轻管理员的工作压力。在设计网页颜色、字体、图形以及网站布局时要具有创造性。规划用户界面要确保其良好的可用性。网站制作人员要通晓项目基础知识、内容制作和网站管理。

要注重最终产品与标准浏览器和软、硬件的兼容性。