世赛项目
数控铣

来源:本网 发布日期:2015-02-25 14:03:58

数控铣削技术主要是指利用数控铣床通过去除金属材料的方式对工件进行铣削加工。数控技术可在机床、电火花线加工机器以及铣切机器等方面取代人工操作。相关技术人员可以利用数控机器切割材料或铸件制成精密产品。

CNC缩写是指读取G-code指令,并驱动机床的数控系统。机床是动力机械设备,它通过有选择性的切削来加工零件。用Cam系统来绘制零件、安排工艺、选择刀具,以生成加工指令(G-code)。通过提高数控机床机械加工的自动化程度,零件在质量和一致性上获得了较大提高。数控铣削还要考虑在加工过程中通过改变切削参数来达到零件切削方式以及时间调整的灵活性。

数控铣技术人员需要完成的操作有:

• 解读图纸,按说明操作

• 利用用CAD/CAM系统,生成程序(逻辑、工艺计划)及G代码;

• 在加工中心上完成对刀具、工件装夹设备以及工件的设定;

• 按照金属性能或成型过程控制切割条件

• 操作时控制误差尺寸(0.02-0.04mm)

• 考虑不同类型优化生产:大批量生产、小批量或者单件生产