世赛项目
商务软件解决方案

来源:本网 发布日期:2015-02-25 13:55:56

在过去的十年里,信息和通信技术(ICT)的发展很大程度上推动了全球化的快速发展。IT专家是在相关领域的需求越来越大,其中之一是为企业提供解决方案。

这些专家不仅是微软办公软件的用户,他们掌握每个应用程序套件中的复杂知识,他们的技能可用于跨多行业,文化和语言的领域。

微软公司是目前在世界各地使用最广泛的办公软件。数以千计的商户需要这些软件更好的培训,如果他们拥有定制的解决方案,他们不仅能满足需求并能从中获益。

商务软件解决方案的专业人士主要做:

• 开发解决商务问题的解决方案

• 以微软办公软件作为一个框架来构建软件解决方案

• 分析商务需求,制定适宜的解决方案

• 运用解决问题的能力和深入的技术知识来制定解决方案

• 用易于理解的方式记录解决方案

• 用沟通和销售技巧来展示解决方案给客户

选手从数据库、电子表格、文档处理和演示呈现这几大方面进行考核。选手要证明他们是微软办公软件的高级使用者,懂得Word,Excel和PowerPoint的各种功能应对全面的考察,为商业机构增强功能性,简化流程,降低错误。

选手需会提供各种格式的数据,并会分析数据从而决定最佳方案来提取和整理这些数据来创建所需的系统。选手需有一般的商务知识(例如如何整理商务文件),懂得使用信息技术(例如,订单处理、工资核算),并有数学和逻辑技巧,懂得在网络上访问、储存和使用文件。