第45届世赛“网络安全”山东省选拔赛在青岛市技师学院举行

来源:世赛中国 发布日期:2019-01-11 10:13

近日,第45届世赛网络安全项目山东省选拔赛在青岛市技师学院举行。本次山东省选拔赛共有来自省内18所院校25支代表队50名选手参加。决赛成绩优秀的选手,将代表山东省参加2019年3月举行的国家选拔赛。

网络安全项目比赛为团队比赛,每个参赛团队人数为2人。本次选拔赛主要考察参赛选手的开发、创建和维护新的计算机应用程序、软件或专用程序;修改现有计算机应用程序、软件或专用程序;计算机编程,包括计算机语言、编程、测试、调试等十项技能。预赛内容是夺旗(CTF)挑战,决赛包括运维赛和夺旗(CTF)挑战赛两部分。其中,运维赛包括基础设施设置和安全加固、网络安全事件响应、数字取证调查和应用程序安全三部分,时长3小时。夺旗(CTF)挑战赛时长3小时。决赛总时长6小时。

网络安全项目山东省选拔赛设一、二、三等奖,山东省厅将进行表彰奖励。其中,一等奖占10%,二等奖占20%,三等奖占30%(按参赛人数或组数确定)。获得山东省选拔赛各项目第1名的选手,推荐申报“山东省技术能手”称号。获得山东省选拔赛一、二、三等奖选手的指导教师(教练),由山东省选拔赛组委会颁发优秀指导教师(教练)证书。

(来源:世赛研究中心)