2018年中国技能大赛——第45届世赛全国选拔赛上海赛区第一次项目技术工作对接会召开

来源:技能中国微信公众号 发布日期:2018-04-13 17:22

 

第一次项目技术工作对接会

4月13日,人社部职业能力建设司、中国就业培训技术指导中心在上海召开了2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛上海赛区第一次项目技术工作对接会,来自全国各地34个竞赛项目裁判长和技术保障团队200多人参加了会议。上海市人社局副局长张岚到会致辞,中国就业培训技术指导中心副主任袁芳代表大赛组委会讲话并提出工作要求。

会上,人社部相关部门负责人对于大赛技术规则进行了讲解,上海市人社局相关部门负责人通报了上海赛区目前筹备情况,上海市技能鉴定中心负责人通报了技术对接工作总体安排,以及第一次技术对接工作要求。

两点要求

袁芳肯定了上海赛区的赛务筹备工作,并对专家、赛区组织人员付出的努力表示感谢。她说,这次大赛不仅是为第45届世赛选拔选手,更是为2021年46届世赛搭建技能人才梯队积累办赛经验。

袁芳提出两点要求:一是相关人员要各司其职、切实做到公平公正,二是要精诚合作、明确各自的职责划分,接受赛区统一指导,确保整个赛事平稳有序开展。

打好基础 营造氛围

上海市人社局副局长张岚提出,要将世赛的理念和标准在技能人才培养中加以推广运用,实施上海技能提升行动计划,全面加强上海技能人才队伍建设,提高技能人才培养质量,为高技能人才队伍建设、备战第45届世界技能大赛、承办第46届世界技能大赛提供坚实基础,营造良好氛围。

按照项目分组 开展技术对接

会议提出,要按项目分组开展具体技术对接工作,重点解决四方面问题:一是结合上海赛区实际情况,优化完善各项目技术工作文件;二是研究确定各项目具体赛程安排;三是研究确定各项目所需的设施设备和工具材料清单;四是确定比赛场地的使用面积和布局要求。