第45届世赛上海选拔赛两项目开赛

来源:世赛中国 发布日期:2018-04-08 14:44

近日,第45届世界技能大赛上海市选拔赛(花艺项目、园艺项目)在上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)青浦校区举行。

来自上海市十余个院校、企业的26名花艺项目选手和32名园艺项目选手分别参加了两个项目的选拔赛。在两天的比赛中,参赛选手充分发挥自己的想象力、创造力、设计能力和对工匠精神的执着追求,完成整个工艺制作流程,呈现出一个个构思创意,设计精巧,制作精良,充满设计感,体现意境和情趣的作品。此次竞赛成绩优秀的选手将分别组成花艺项目和园艺项目的上海集训队,通过队内集训和选拔,遴选出代表上海出征的选手,参加6月举行的第45届世界技能大赛全国选拔赛。

比赛期间,上海市教委职业教育处处长赵宁、上海市职业技能鉴定中心副主任朱家骏等领导分别来到赛场巡查比赛、指导工作并参观了已建成的都市园林开放实训中心。部分院校、企业代表也现场观摩了比赛。

为更好的完成此次上海市选拔赛的承办工作,学校高度重视,分别成立了项目技术保障小组、赛务保障小组,以及学校综合协调小组,做好各项赛务准备和保障工作。学校相关科室部门和工作人员通力合作,互相补台,用最大的热情和周到、细致、耐心的服务来保障学校圆满完成赛事承办任务。

(来源:城建学校虹杂志)