第45届世赛山东省选拔赛三个项目开赛

来源:技能中国 发布日期:2018-04-02 15:19

竞争激烈 选拔严格

日前,第45届世界技能大赛山东省选拔赛工业机械装调、电气装置、电子技术3个项目在淄博市技师学院举行。来自全省17个地市的86名参赛选手参加了3个项目的角逐,最终各项目前3名选手将进入山东省集训队。

按照流程严格筛选

在选拔赛的准备过程中,淄博市技师学院认真落实公平、公正、公开、高标准、高质量办赛的要求制定总体组织工作方案,并在各项目技术文件、赛程安排、命题、裁判、赛场布置、后勤服务等各方面全面对接世界技能大赛标准和具体做法,如采用人社部开发的世界技能大赛全国选拔赛信息管理系统进行选手报名、评分;聘请第44届世界技能大赛对应项目中国技术指导专家或教练组长担任各项目裁判长,各参赛队推荐一名技术专家或教练参与现场裁判工作;提前公布技术文件,提前按照技术文件完成赛场布置和设备设施的准备;提前安排选手熟悉比赛场地和设备。

选拔一流选手

淄博市技师学院党委书记王恩明表示,学院一定会按照“公平、公正、公开”的原则,组织承办好3个项目的比赛,选拔出一流的世赛集训选手。

(作者:郭常勇)