第45届世界技能大赛油漆与装饰项目安徽省选拔赛在黄山举行

来源:世赛中国 发布日期:2018-02-02 16:42

2018年1月29日至31日,第45届世界技能大赛油漆与装饰项目安徽省选拔赛在黄山润一生态园举行。人社部、安徽省人社厅对大赛极其重视,比赛期间人社部职业能力建设司副巡视员刘新昌、安徽省人社厅副厅长刘少华莅临现场指导比赛;安徽省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕、安徽省职业技能鉴定中心主任白鸿志,安徽省黄山市委组织部副部长、安徽省黄山市人社局局长陈立青等出席开赛仪式;中国台北专家陈协建应邀担任大赛技术顾问;重庆、内蒙古等省市(自治区)派出代表队观摩比赛。

刘新昌对选拔赛的举办表示热烈祝贺,向参赛选手、裁判员和大赛工作人员表示诚挚的问候!刘新昌指出,党的十九大报告高度关注技能型人才建设,提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”, 技能成才、技能报国已成为新时代的强音。为积极备战第45届世界技能大赛,人社部计划参赛项目将在第44届47个竞赛项目的基础上,再新增一批竞赛项目。安徽省高度重视技能人才的培养工作,安徽省政府制定出台了《支持技工大省建设若干政策》,安徽省人社厅抢抓机遇,紧扣新增项目选手的选拔和培训。有志者事竟成,希望安徽选手在2018年举办的第45届世界技能大赛全国选拔赛上获得更大的丰收!

刘新昌与世赛“油漆与装饰项目”安徽省选拔赛裁判长--黄山学院副教授陈尚勇热情交流,对油漆与装饰项目专家团队的工作以及大赛赛务工作予以充分肯定,并指出:起点的高度决定终点的高度。新增项目的起点要高,赛训标准要与世界技能大赛的标准和规范接轨;材料、工具以及赛题的设计和选择都要以世赛标准作为参照;要以该项目世界强队作为研究对象,加强实战,取长补短,攻坚克难,精益求精,为该项目参加世界技能大赛积累赛训经验。据大赛裁判长陈尚勇介绍:油漆与装饰项目是指通过油漆涂装工艺在建筑物外观、室内和物体上进行装饰,添加色彩、纹饰、字体及绘制壁画(墙绘)来点缀,是对建筑物和物体进行环境维护的竞赛项目。比赛内容涵盖门刷漆、喷漆、装饰线油漆;裱糊墙纸(壁纸);装饰画绘制(网格放大)、字母图案印刷;色块计时涂装 、自由创意环节的施工等四个模块。本次比赛按照世界技能大赛的技能标准和评分系统进行测评。参赛选手对图纸理解准确,并在规定的时间内较好地完成了四个模块的施工,总体成绩较好。(来源:安徽润一景观)