第45届世赛湖北省选拔赛重车维修等项目开赛

来源:世赛中国 发布日期:2018-01-19 09:19

1月16日,第45届世界技能大赛湖北省选拔赛重型车辆维修项目、车身修理项目、汽车技术3个项目比赛同时在湖北东风汽车技师学院开赛。湖北省人社厅副厅长曾向阳、职业能力建设处处长周春华、职业技能鉴定指导中心主任徐淳、副主任王延诚,湖北东风汽车技师学院领导班子出席开幕式,来自湖北省内各代表队的选手及领队、裁判员共计200余人参加开幕式。

经过前期筛选,来自湖北全省各地的19家单位共计96名选手参加此次三个项目的竞技角逐,其中年龄最大20岁,最小15岁,平均年龄17岁。各项目竞赛将分设不同专业模块领域对选手进行综合考核,赛后将统一进行技术点评。

曾向阳副厅长一行在开幕式后观摩了3个竞赛项目比赛现场。曾向阳副厅长对学院选拔赛各项筹备组织工作及在第44届世界技能大赛重型车辆维修项目取得的成绩给予高度评价,对学院和东风集团为第44届世界技能大赛重型车辆维修项目所付出的辛勤努力表示衷心感谢。同时强调要高度重视、统一思想,通过多渠道、多角度、全民范围内提高对世界技能大赛的深刻认识,要坚定目标与信心,全面总结、整合资源,学习借鉴全国世赛先进集训基地建设经验,继续努力打造一支综合素质过硬的实战化训练团队,营造崇尚技能、尊重技能人才的工匠氛围,多举措强力推进技能强省战略实施,进一步提升湖北省参加世界技能大赛的综合实力和影响力,力争在第45届世界技能大赛中实现湖北省奖牌“零”的突破!

(来源:湖北东风汽车技师学院)