福建省人力资源和社会保障厅关于表扬第44届世界技能大赛入围集训选手和为参赛工作做出突出贡献的单位及个人的通报

来源:福建省人力资源和社会保障网站 发布日期:2018-01-12 16:42

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区社会事业局,省教育厅,有关职业院校,各技工院校:

2016年以来,根据人社部的部署,我省共遴选了21名选手参加第44届世界技能大赛全国选拔赛,其中李佳兴等4名选手入围全国第44届世界技能大赛集训。根据《人力资源和社会保障部关于表扬第44届世界技能大赛获奖选手和为参赛工作做出突出贡献的单位及个人的决定》(人社部发〔2017〕86号)精神,并结合我省实际,现将有关事项通报如下:

一、对第44届世界技能大赛入围集训选手李佳兴等4名同志,予以通报表扬。入围选手在现有基础上晋升一级职业资格或职业技能等级。对在2017年11月20日前毕业,未获得过“福建省技术能手”的,授予“福建省技术能手”。

二、对第44届世界技能大赛入围集训选手教练简惠玲等4名同志,予以通报表扬。入围选手教练在晋升专业技术职务时,其指导入围集训选手参加世界技能大赛的业务总结(不少于2000字)可视同在CN学术期刊上发表一篇论文。对未获得过“福建省技术能手”的,授予“福建省技术能手”。

三、对在第44届世界技能大赛参赛工作中做出突出贡献的漳州第一职业中专学校等4家单位,予以通报表扬。

希望受表扬的单位和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、再创辉煌,充分发挥示范带头作用,积极推动我省整体技能水平提升。希望广大职工和院校学生向获奖同志学习,刻苦钻研技术,努力提高技能水平,争做国家经济建设需要的高技能人才。希望各地、各部门深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展职业技能竞赛活动,积极参与世界技能大赛工作,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为再上新台阶、建设新福建做出积极的贡献。

附件:第44届世界技能大赛入围集训选手和为参赛工作做出突出贡献的单位及个人名单

 

 

福建省人力资源和社会保障厅

2018年1月12日

 

点击下载附件