广东省人社厅副厅长杨红山到广州市工贸技师学院慰问世赛集训队

来源:世赛中国 发布日期:2017-09-11 15:37

9月7日,广东省人社厅副厅长杨红山一行来到广州市工贸技师学院慰问第44届世界技能大赛制冷与空调、网络系统管理项目参赛团队,为冲刺阶段积极备战的选手、专家、教练鼓劲打气。广东省人社厅职业能力建设处副调研员王建平、技工教育管理处副处长刘启刚,广东省职业技能鉴定指导中心主任陈俊传、广州市人社局副局长陈建龙、广州市职业技能鉴定指导中心主任吴阳参与慰问。

杨红山与选手、专家、教练亲切交谈,详细询问了学院选手的身体情况、心理状态以及备战过程中存在的难题。在网络系统管理项目国家集训基地,学院院长汤伟群结合学院不久前举行的第44届世赛网络系统管理项目模拟赛,与加拿大、韩国交流的情况,向杨红山汇报了该项目的备战情况,表示选手肖威技术水平相较上一届选手有很大提升,并分析了肖威与该项目老牌强国、上届世赛金牌得主韩国的本届选手之间的差距。杨红山表示,关键是要明确差距,找出解决办法,注重吸收实践经验,除了平时训练之外,在冲刺备战阶段要拿出最好的状态,包括竞技水平、心理状态还有身体状态。

“有没有信心拿奖牌?”“有!”在制冷与空调项目国家集训基地,选手吴之庆信心满满地向杨红山表示自己拿奖牌的决心。在了解该项目备战情况后,杨红山指出,学院在制冷与空调项目上有较好的基础,本届世赛很有希望取得突破,冲刺阶段集训,除了提高竞技水平,还要加强比赛现场应急能力训练,同时宽慰选手参赛不要有太大压力,杨红山还预祝前来参与培训交流的香港选手取得好成绩,并笑言预祝吴之庆与香港选手共同拿下“双金牌”。(广州市工贸技师学院供稿)