上海市人社局局长赵祝平指导世赛“网站设计与开发项目”冲刺集训

来源:世赛中国 发布日期:2017-09-08 16:29

9月5日,上海市人力资源和社会保障局局长赵祝平、副局长张岚、职业能力建设处处长顾卫东,上海市职业技能鉴定中心主任孙兴旺、副主任崔立强一行来到第44届世界技能大赛网站设计与开发项目中国集训基地——上海信息技术学校指导冲刺阶段集训工作。

赵祝平认真听取了集训基地负责人上海信息技术学校校长陈强、党委书记杨士明和项目专家组组长、同济大学软件学院副院长、教授、博导穆斌等对冲刺阶段集训工作的汇报,对基地在集训安排、管理保障等方面所做的工作表示肯定,并与项目教练组组长赵俊卿、正选选手上海电机学院孔元元、备选选手上海信息技术学校时志伟亲切交流。鼓励大家要认真备赛、调整状态、努力拼搏,力争在世界技能大赛中取得好成绩,为上海、为中国争光。

网站设计与开发项目原名网站设计,是一个新兴项目,2003年首次以展示项目的形式在世界技能大赛中出现。本项目也是我国参与世赛最早的六个项目之一,自2011年伦敦世赛以来,已经参与了三次大赛的角逐。三届大赛本项目都取得了优胜奖的成绩,排名稳步提升。从第一次参赛第六到第二次第三次参赛并列第五和第四,整体水平已经跻身整个项目第一梯队阵营。本项目竞争非常激烈,要同来自40个国家和地区的选手同台竞技,其中还不乏来自国际名校的大学生,夺牌难度高。上海信息技术学校自2011年以来已经连续四届被人社部授牌作为该项目的中国集训基地。

在冲刺集训阶段,集训基地会同专家组、教练组,提高支持保障水平,创造良好集训条件,制定并执行严格严密严谨的备赛参赛计划。积极开展针对性强化训练,实现“对标世赛规则、狠抠技术细节,抓重点、补短板、强弱项,追求‘技术分一点不扣’”的训练要求。抓紧冲刺训练分分秒秒,提高训练质量,努力实现“争牌保优”的参赛目标,在10月份阿布扎比赛场上交出完满的答卷。

 

 

(上海信息技术学校供稿)