第44届世赛3位中国选手在《职业》杂志社接受专访

来源:世赛中国 发布日期:2017-09-08 16:30

左起:第44届世赛中国代表队电子技术项目选手曾伟业、美容项目选手梁英英、花艺项目选手潘沈涵

9月8日,第44届世界技能大赛中国代表队美容项目选手梁英英、电子技术项目选手曾伟业、花艺项目选手潘沈涵受邀来到《职业》杂志社,接受了记者专访。

受访前,3位选手参观了《职业》杂志编辑部,并与在场编辑记者合影。

据悉,三位选手是来人社部相关部门办理出国比赛手续的。记者抓住这个机会,约他们采访。

花艺项目选手、出生于1999年、来自于上海市城市建设工程学校的上海男孩潘沈涵“是个有高度的人”,不仅技能水平高,思想素养也很高。他说自己要是开店的话,只想做好一家,不想开连锁店赚钱,要有品质,有追求。除此之外,他身高1.91米,可以说是世赛中国国家队的“姚明”!

美容项目选手、来自重庆科技学院的山东姑娘梁英英是世赛中国国家队的小美女,大家都叫她“小蜜蜂”,她不仅训练非常刻苦,非常勤快,整天在实训室跑来跑去,还非常开朗,非常健谈,采访时,说到教练、专家对自己的关心照顾时多次落泪。

电子技术项目选手、来自广东省技师学院的广东小伙曾伟业也“是个有高度的人”,身高1.87米。别看他平时不怎么说话,但一聊起电子技术就滔滔不绝,非常有专家风范。(文、图/《职业》杂志记者 杨生文 孙祺童)