安徽黄山:举办第45届世赛“园艺项目”第一阶段选拔赛

来源:世赛中国 发布日期:2017-08-16 09:13

近日,第45届世赛“园艺项目”黄山市集训队第一阶段(18进10)选拔赛在第44届世界技能大赛园艺项目中国集训基地——黄山润一生态园圆满落幕。黄山市人力资源社会保障局调研员方萍、职业能力建设科科长周京辉,以及集训基地专家教练赵昌恒、伍全根、刘嘉、沈丰、刘书洋等出席总结表彰会。

方萍指出,自7月10日集训以来,炎炎夏日骄阳似火,训练场温室大棚内气温40度是常态,来自黄山学院的12名队员和来自黄山职业技术学院6名队员每天经受高温、烈日的“蒸烤”,圆满完成了砌筑、自然石墙、木作、铺装四个单项的考核,体能、技能、意志力均得到了较快提升,这是工匠精神的写照,这是技能的力量!他希望参加第二阶段的选手再接再厉,全面“打磨”自己,在第二轮选拔赛中再创佳绩。

园艺项目中国专家组组长赵昌恒对前阶段集训工作做了总结,对第二轮集训工作进行了部署。

严迪等晋级的同学认为,30天的集训,每天挥汗如雨,很累。但收获的远比付出的多得多,并一致表示将厉兵秣马,自强不息,全力以赴,争取在第二轮选拔赛中取得更好成绩。

(安徽润一景观供稿)