世赛“数控车”“数控铣”项目6进2选拔工作结束

来源:世赛中国 发布日期:2017-04-19 09:38

世赛“数控车”“数控铣”项目6进2选拔工作结束

近日,历时3个月的第44届世界技能大赛数控车、数控铣项目11进6、6进2阶段集训考核的最终结果在北京市工业技师学院公布,至此,第44届世赛数控车、数控铣项目前两名选手的选拔工作已经全部结束,在随后启动的2进1选拔中将产生最终的参赛选手代表中国参加2017年10月举办的第44届世界技能大赛数控车、数控铣项目的比赛。回顾前两个阶段的集训工作,在各级领导的高度重视和大力支持下,在专家、教练和集训基地的共同努力下,取得了阶段性成果,各项目在全国范围内遴选了最优秀的两名选手。

世赛“数控车”“数控铣”项目6进2选拔工作结束

据了解,2016年11月,第44届世界技能大赛数控车、数控铣项目集训工作在北京启动,本次集训工作得到了国家人社部、北京市人社局等各级部门的高度重视和大力支持。从集训启动到各阶段选拔,人社部职业能力建设司、中国就业培训技术指导中心、北京市人力资源和社会保障局相关负责人亲临基地指导工作,在政策上、资金上给予了大力支持,人社部划拔集训基地补贴30万元,北京市财政为本次集训划拔专款100余万元用于训练工作的组织实施,投入750万元购置了第44届世界技能大赛指定比赛设备,为本次集训工作的顺利实施提供了强有力的支撑。

世赛“数控车”“数控铣”项目6进2选拔工作结束

本次集训工作的开展,北京市工业技师学院集训基地全员动员、全力保障,制定了完善的实施方案,为选手提供了全方位的技术支持和后勤保障。在场地布置、设备保障、训练组织、技术支持、公平公正、后勤服务、现场管理、安全生产等方面都做了精心布署,确保了训练工作的顺利开展。

本期集训工作得到了选手、教练和专家组的一致好评,所有参训选手向基地表达了最诚挚的谢意,感谢基地为他们的训练提供了如此先进的训练平台、高效的技术保障和周到的后勤服务,选手们很享受训练的每一天。

世赛“数控车”“数控铣”项目6进2选拔工作结束

数控车、数控铣两个项目的选手即将返回北京市工业技师学院,启动2进1集训和选拔。北京市工业技师学院作为数控车和数控铣项目的集训主基地,将继续全方位提供技术支持和服务保障工作,与专家、教练团队、辅基地协作,全力以赴保障数控项目在阿布扎比再创辉煌,保持北京市工业技师学院一流世赛集训基地水平,培养出更多的世赛优秀选手,为国争光。

(北京市工业技师学院供稿)