世赛“时装技术项目”五进二选拔赛结束

来源:世赛中国 发布日期:2017-03-30 11:03

近日,第44届世界技能大赛时装技术项目五进二阶段选拔赛在北京市工贸技师学院轻工分院落下帷幕。来自浙江、江苏、北京3个省市的5名选手同台竞技、各展所能,历经了三天的激烈角逐,最终北京市工贸技师学院学生胡萍、孟如意以总分第一、二名的成绩成功晋级。

 
 
大赛裁判长李宁和北京市工贸技师学院轻工分院副院长武晓萌为晋级选手胡萍(上)、孟如意(下)颁奖
 

本次选拔赛的主题为“沙漠旅行”,要求每名选手在22.5个小时之内完成服装系列设计、立体造型制作、指定服装制作、服装设计与制作、服装装饰搭配(神秘盒子)共五个单元的比赛内容。考核选手在设计、制板、裁剪、服装制作以及装饰设计等方面的综合职业能力。

比赛现场

比赛组织严密有序,全过程体现公开、公平、公正原则。时装技术项目中国专家李宁老师担任裁判长,各参赛队教练与第三方专家共同担任裁判。中国就业培训技术指导中心竞赛处副处长李克现场督导评分过程。

中国就业培训技术指导中心竞赛处副处长李克现场督导

本次比赛得到了各级领导的关心与支持,北京市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长王小兵、调研员何燕、副调研员康英在学院和分院领导的陪同下观看了比赛。同时来自俄罗斯的CAD机械设计、钣金项目的专家和选手、苏州大学、上海商学院的教师等也观摩了比赛。

北京市人社局领导等现场观摩

赛后,专家、裁判、教练、选手共同召开了技术点评会。会上行业企业专家金丽和夏景杰老师对参赛作品从设计和技术的角度进行了详细的点评与指导。裁判长李宁老师公布了比赛成绩并作了总结性发言。本次比赛得到了各参赛队教练和选手的认可和好评。

第44届世界技能大赛时装技术项目专家、裁判、教练、选手合影

(北京市工贸技师学院供稿)责编:强音