第44届世界技能大赛网络布线项目全国选拔赛在天津市圆满落幕

来源:天津市人力资源和社会保障局 发布日期:2016-09-19 09:00

近日,第44届世界技能大赛信息网络布线项目全国选拔赛在天津市职业技能公共实训中心圆满落幕。选拔赛由人力资源和社会保障部、中国就业培训技术指导中心主办,天津市人力资源和社会保障局承办,中国(天津)职业技能公共实训中心、天津市职业技能培训指导中心、天津市电子信息高级技术学校协办。来自全国23个省市、26名选手同场竞技,最终有8名选手入选世界技能大赛集训队,将开展信息网络系统布线、光缆熔接、故障检测与分析等多项内容的赛前集中训练。

此次选拔赛受到人社部领导的高度重视,部职业能力建设司委派相关部门负责同志现场指导;吸引了《人民日报》、《天津日报》、天津电视台等十几家媒体到现场采访报道;我市有关行业、高职院校、培训机构代表到场观摩,现场参观市民达3000余人。截至目前,我国已经参加了三次由世界技能组织举办世界技能大赛——“蓝领奥运”,其中,“信息网络布线”项目在42、43届世界技能大赛上分别取得了优胜奖和铜牌的优异成绩。