第43届世界技能大赛全国选拔赛启动

来源:本网 发布日期:2015-02-26 15:07

2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛全国选拔赛启动

本报讯(记者 孙兴伟)4月22日,人社部在北京召开2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛全国选拔赛工作启动会。

据了解,2014年中国技能大赛将参照世界技能大赛技术标准,选拔优秀选手入围国内集训,为最终选拔出最优秀选手参加第43届世界技能大赛奠定基础。同时,通过全国选拔赛,使参赛选手、裁判等相关人员熟悉世界技能大赛技术要求,了解相关领域的技能技术发展趋势。

全国选拔赛各项目将集中在5月至8月举行。全国选拔赛在各地方和有关行业组织 (集团公司)选拔赛基础上,采取集中加分散的形式组织开展。即由人社部统一组织领导,在相对集中的时间内,由不同地方和行业组织 (集团公司)具体组织实施。

人社部明确,对全国选拔赛各项目选拔出的集训选手,由世界技能大赛中国组委会秘书处颁发荣誉证书,并在现有职业资格等级基础上晋升一级职业资格。同时,对在全国选拔赛各项目中获得前5名的职工身份的优秀选手,将按照国家级一类竞赛的相关规定,授予 “全国技术能手”荣誉称号。

第43届世界技能大赛将于2015年在巴西圣保罗举办,设28个项目。