2014年中国技能大赛暨第43届世界技能大赛全国选拔赛落幕

来源:本网 发布日期:2015-02-26 15:05

  

  上海赛区,选手参加餐厅酒吧识酒服务项目比赛。 本报记者 卢刚 摄

    

  上海赛区车身修理项目比赛现场。本报记者 卢刚 摄  

  

  

  上海赛区餐厅宴会服务项目比赛现场。 本报记者 卢刚 摄

  

  

    

  河北赛区,工业控制项目选手在比赛中。本报记者 孙兴伟 摄  

    

  上海赛区,选手在网站设计项目比赛中。 本报记者 卢刚 摄

  本报讯 (记者 孙兴伟)8月16日,2014年中国技能大赛暨第43届世界技能大赛全国选拔赛在河北省邢台技师学院落幕。人社部副部长王晓初说,全国选拔赛各项目选拔出的200余名选手,在经过集训和各阶段选拔后, 最终各产生一名最优秀者参加第43届世界技能大赛。

  2014年中国技能大赛暨第43届世界技能大赛全国选拔赛为国家级一类竞赛,今年5月启动。大赛在各地方和有关行业组织 (集团公司)选拔赛基础上,采取集中加分散的形式组织开展。 即由人社部统一组织领导,在相对集中的时间内,由不同地方和行业组织 (集团公司)具体组织实施。

  据人社部相关部门负责人介绍,大赛按照世界技能大赛技术标准, 选拔优秀选手入围国内集训队。 同时,通过全国选拔赛,使参赛选手、裁判等人员熟悉世界技能大赛的技术要求, 了解相关领域的技能技术发展趋势。

  人社部明确,对全国选拔赛各项目选拔出的优秀选手, 由世界技能大赛中国组委会秘书处颁发荣誉证书,并在现有职业资格等级的基础上晋升一级职业资格;对在全国选拔赛各项目中获得前5名的职工身份的优秀选手,授予 “全国技术能手”荣誉称号。

  第43届世界技能大赛将于2015年在巴西圣保罗举办,我国将参加28个项目的角逐。