第五届全国数控技能大赛暨第42届世界技能大赛选拔赛

来源:本网 发布日期:2015-02-26 11:05

  □数控车、数控铣项目

  2012年7月23日,第五届全国数控技能大赛暨第42届世界技能大赛选拔赛在北京拉开帷幕,来自全国21个省(市)、5个行业的共67名选手参加了比赛,其中数控车工35名,数控铣工32名。比赛参照世界技能大赛基本流程和比赛内容进行,每位选手将参加两天比赛,加工两个不同的工件。与以往相比,这次大赛面向全国选拔参赛选手,比赛更加开放,并改变了以往笔试+实操的模式,只进行实操比赛,不再过于追求加工的难度,更加突出精度和质量,注重选手操作过程、操作规范及安全意识的考查。在评判方式上,选拔更多地通过高精度检测仪器进行客观检测,提高检测结果的公信度。

数控车、数控铣项目
 

  □CAD机械设计项目

  2012年7月27日至28日,来自20个省(市)的41名选手通过层层选拔来到北京市工贸技师学院参加第42届世界技能大赛CAD机械设计项目全国选拔赛。

CAD机械设计项目
 
CAD机械设计项目