历届世界技能大赛概述

来源:本网 发布日期:2015-02-25 15:07:03

世界技能大赛,每两年举办一次,号称技能领域的“奥林匹克”。

第41届世界技能大赛于2011年10月5日至8日在英国伦敦举办,我国第一次组团参赛,并取得了团体第二和焊接项目银牌的优异成绩。  

第42届世界技能大赛于2013年7月2日至7日在德国东部城市莱比锡(Leipzig, Germany)举行。

第43届世界技能大赛于2015年8月10日至16日在巴西圣保罗(São Paulo, Brazil)举行。  

历届大赛在以在欧洲举办为主。在欧洲以外的地区,只在亚洲举办过4届:第19届(1970年)在日本东京、第32届(1993年)在中国台北举办、第36届(2001年)在韩国汉城、第39届(2007年)在日本静冈县。 

世界技能大赛最佳赛事于莱比锡交易会展中心举行

为世界职业培训而举办的世界技能卓越节 

‘广交朋友’是2006世界杯口号。德国向世界展示了作为朋友来举办世界杯的情景。世界杯结束7年后,德国现在致力于完美无瑕的2013世界技能大赛及激动人心的世界技能卓越节“成功在德国”,力求通过这些活动激励职业教育领域内的年轻人及技能专家。 

“成功在德国”代表全世界工程领域及设计方面的卓越性。它是品质的象征,也是我们在举办2013世界技能大赛时希望达到的标准。2013莱比锡世纪技能大赛–“成功在德国” 是一种承诺。承诺我们将在富有文化历史内涵的环境中举办一场无与伦比的比赛。 

我们将让每位参与人员拥有丰富多彩难以忘怀的经历。此经历不仅有利于其今后的职业发展也有利于其个人生活。当然,我们首先要关注的是参赛选手及冠军– 我们不仅会在他们逗留期间为他们提供无微不至的照顾,也会确保他们在2013世界技能大赛结束后依旧与大家保持联络。 

www.worldskillsleipzig2013.com

 世界技能大赛是国际技能日程中的重大事件。2年一次的比赛将全世界的成员国聚在一起,让年轻选手们与来自世界各地的高手一决高下。任何能从工作中腾出时间来的观众均可来观看这场激动人心的大赛。事实上,此次大赛为各国解决技能方面的问题提供了一个平台。

  www.worldskillslondon2011.com 

 第39届世界技能大赛正式结束。奖章,奖品,证书均已发放完毕,参赛选手也已回国。闭幕式极具活力,令人兴奋。所有47个技能类别的冠军均已产生,“最佳国奖”以及“阿尔伯特·维达尔奖”得主也已产生。 

 26-29日举行的2005赫尔辛基世界技能大赛吸引了118 044 名观众来到会展中心。