关于世界技能大赛

来源:本网 发布日期:2015-02-25 15:01:43

关于世界技能大赛
 

世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为“技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

截至2013年第42届世界技能大赛,世界技能大赛比赛项目共分为6个大类,分别为结构与建筑技术、创意艺术和时尚、信息与通信技术、制造与工程技术、社会与个人服务、运输与物流,共计46个竞赛项目。大部分竞赛项目对参赛选手的年龄限制为22岁,制造团队挑战赛、机电一体化、信息网络布线和飞机维修四个有工作经验要求的综合性项目,选手年龄限制为25岁。

世界技能大赛的举办机制类似于奥运会,由世界技能组织成员申请并获批准之后,世界技能大赛在世界技能组织的指导下与主办方合作举办。第41届世界技能大赛于2011年10月在英国伦敦举办,第42届世界技能大赛于2013年7月在德国莱比锡举办。第43届及第44届世界技能大赛将分别于2015年8月和2017年在巴西的圣保罗和阿联酋的阿布扎比举办。

历届世界技能大赛以在欧洲举办为主。欧洲以外的地区,只在亚洲举办过4届,即第19届(1970年)日本东京、第32届(1993年)中国台北、第36届(2001年)韩国汉城、第39届(2007年)日本静冈县。